追忆同窗旧事,畅谈人生感悟:外国语学院2005届校友返校
发布部门:   发布时间: 2015-05-04   浏览次数: 503

513日,外国语学院2005届校友归返母校聚会,追忆旧事,畅谈感悟,展望美好未来。

2日上午,校友座谈会在东二楼109举行,教师代表和2005届校友座谈。座谈会由分团委书记刘振卫主持,学院副书记孔祥娟致欢迎辞,祝贺校友在各自事业上取得的成绩。周麦成副院长介绍了学院的专业和人才培养情况。

05届英语专业毕业生,共两个班62人,此次返校28人。返校期间,校友向学院捐赠青铜方鼎一尊,礼赞母校与学院的发展成果,表达学生毕业十年、而立之年的心情。在母校校园,校友轻松愉快的回忆四年的学习生活,温馨交流十年来心路历程。纷纷对母校的呵护与培养表示由衷感谢。座谈会伊始,作为一件特殊的礼物,杜红亮书记向大家展示了一组十年前的老照片,又一次让校友找到了那些青葱自我。今昔对比,追忆昔日轶事,不时引起满堂欢笑。杜书记代表学院讲话,欢迎同学们回家,表示“教师的价值不在于自己的功成名就,而在于学生事业成功和生活幸福”,学院将一如既往的关注同学们的发展,祝愿大家事业有成,生活幸福,有空常回家看看。

在校期间,校友们还参观了同声传译室和语言实验室,在当年学习的教室,班长再次拿起了点名册,读书声和欢笑声再次回荡在教室外的走廊上。



图说轻工大

热点新闻

精彩视频