我校代表参加全省高校辅导员工作现场会并接受表彰
发布部门:   发布时间: 2015-03-23   浏览次数: 614

3月18日下午,全省高校辅导员工作现场会在郑州大学举行。省委高校工委书记、省教育厅厅长朱清孟,省委高校工委副书记、省教育厅副厅长张亚伟等教育厅领导及全省129所高校主管学生工作校领导、党委学生工作部部长、优秀辅导员代表共计300余人参加会议。我校党委副书记尚宝平、学生工作部部长胡恩立和我校优秀辅导员参加会议。

中国工程院院士、郑州大学校长刘炯天为10个2014年全省高校辅导员工作精品项目(资助类)颁奖,我校的《蒲公英使者——项目化朋辈辅导模式》获奖,并作为精品项目代表作典型展示,现场播放了项目宣传片《蒲公英的梦》。省委高校工委副书记、省教育厅副厅长张亚伟为河南省第三届高校辅导员职业能力大赛获奖选手颁奖,我校计算机与通讯工程学院辅导员沈高峰获得一等奖。

随后举行了河南省第一届高校辅导员年度人物的颁奖典礼。全省高校辅导员年度人物经过通讯评审、网络投票和专家集中评议等环节共评选出10名第一届高校辅导员年度人物,我校建筑工程学院辅导员常亮获此殊荣。省委高校工委书记、省教育厅厅长朱清孟为获奖辅导员依次颁奖,并发表重要讲话:一是希望大家一定要坚定理想信念,教育引导学生矢志不渝的为中国特色社会主义共同理想而奋斗;二是希望大家一定要自觉加强业务学习,提高工作技能;三是希望大家一定要创新方式方法,努力培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力。四是希望大家一定要善于与学生交流,做学生的知心朋友。最后,获奖辅导员代表与全场辅导员一起庄严宣誓了《辅导员誓词》,并合唱《辅导员之歌》。

全省高校辅导员工作现场会,是提升全省大学生思想政治教育工作质量,加强我省高校辅导员队伍建设,落实《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》的重要举措,也是对我省辅导员队伍建设成果的集中展示。此次会议共颁发三个奖项,三个项目同时获奖仅有四所高校,我校在所有奖项中均有斩获。多年来,我校党委高度重视辅导员队伍建设,制定相关政策措施,不断加大投入,采取持续培训培养、严格管理,鼓励和支持科研、举办辅导员职业能力大赛等措施,不断提升辅导员的业务能力和综合素质,取得了显著效果。今后,学校将继续加大投入,进一步推动辅导员队伍职业化和专业化建设。