我校举办“道德宣言”名言名句图片展
发布部门: 团委   发布时间: 2014-11-10   浏览次数: 254

114——119,由校团委主办的“道德宣言”——名言名句图片展在我校东风校区和科学校区分别展出。

此次图片展共挑选了中外部分名人名家名言名句20余条,多角度诠释了“道德”的内涵,做人应遵循的基本行为规范,对大学生如何提升自身道德修养和素质有较好的指导性。图片展展出期间,引来了不少同学驻足观看,相互讨论。

举办此次活动旨在培养大学生的思想道德素质,帮助大家正确认识立德和做人的道理,使广大青年学生成为德、智、体、美全面发展的“四有”新人。同时希望通过本次道德名言名句图片展,积极营造健康和谐的道德气氛和良好的道德风尚,充分发挥德育环境对大学生优良品德形成的重要作用,有针对性地加强大学生思想道德建设,促进大学生的全面发展。