我校2014年青年马克思主义者培养工程暨团学干部培训班开课
发布部门: 团委   发布时间: 2014-11-10   浏览次数: 263

116下午,我校2014年青年马克思主义者培养工程暨团学干部培训班同时在东风校区教三楼103和科学校区活动中心208开课。

校团委副书记赵灿鑫老师在科学校区培训班以“新媒体时代学生工作的机遇和挑战”为主题作报告,国际教育学院分团委书记陶永钧老师在东风校区培训班以“怎样成为一名优秀的学生干部”为主题作报告。2014级各院系各班级团学干部及学生会、社团等学生组织的部分学生干部到课学习并将接受为期两周的专题培训。

举办青年马克思主义者培养工程暨团学干部培训班是我校贯彻落实团中央、团省委《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》精神,切实加强我校团学干部队伍建设,提高广大团学干部的思想政治素质、工作能力和协调能力,规范团学干部的日常行为方式,增强团学干部工作的凝聚力和战斗力的一个重要途径。同时,也为了让广大学生进一步学习十八届四中全会会议精神和社会主义核心价值观内容。校团委高度重视此次团学干部培训工作,精心安排教学进程、选聘长期从事共青团工作的教师上课,严格教学管理,在教学内容上,努力做到全面、科学、实用,在教学方式上,以专题讲授为主,同时安排有自学讨论等环节。在考核方式上,突出多元化,从考勤情况、自学讨论、撰写心得体会等方面,综合评定学员成绩,进一步激发团学干部学习的积极性和主动性,促使培训工作取得实实在在的效果。