能源与动力工程学院领导老师到企业看望实习学生
发布部门:   发布时间: 2014-10-21   浏览次数: 425

1020日,能源与动力工程学院龚毅院长(兼任)、刘亚莉副院长以及辅导员老师一行到河南晋开化工投资控股集团有限责任公司、开封空分集团有限公司看望了在那里实习的过程装备与控制工程专业2011级学生和带队老师,进一步了解学院学生实习工作的开展情况。

过程装备与控制工程是我校国家级卓越工程师计划试点专业,按照教学计划安排,本学期2011级装备卓越班的学生全面进入企业实习实践阶段。本次实习的学生分为两组,分别在河南晋开化工投资控股集团有限责任公司、开封空分集团有限公司同时并轮流进行。能动学院领导老师分别探望了两组学生和吃住行均在厂区全程陪同的带队老师。探望过程中,学院领导和学生亲切座谈,并深入车间进行现场指导。学院领导与老师的到来,让学生们非常感动,他们跟老师们谈了很多参加实习后的感受。龚院长勉励大家,这些生产实习单位生产工艺完备,设备种类齐全,为同学们认识压力容器加工工艺和设备、了解生产全过程和检测工艺等提供了良好的条件,希望同学们把课堂知识与生产实践紧密结合起来,多思考,勤学习。并强调生产实习是能动学院学生的必修课,也是学院培养卓越工程师计划的重要内容之一,鼓励大家珍惜机会,虚心学习,勤学好问,努力提升专业技能,提高专业素养,同时希望大家注意安全,圆满完成生产实习任务。刘副院长对学生不怕苦、不怕累,积极投身生产实习的活跃气氛和良好的精神面貌表示肯定,要求学生遵守企业的有关规定,要加强与学院领导、带队老师以及辅导员老师的交流和沟通,有问题及时反馈,并提醒大家注意关注天气的变化,保重身体。

在与企业的交流过程中,两家实习单位的相关领导及实习指导教师对我院实习学生给予了高度评价,对学生的专业技能和综合素质大加赞赏,并表示希望与我院进一步加强合作,共同发展。本次走访探望,让实习学生深刻认识到了实习的重要性,同时感受到了学院的关心和重视,相信学生在日后的学习和实习工作中会更加的努力。