能源与动力工程学院召开“我的大学我做主”新生主题班会
发布部门:   发布时间: 2014-10-07   浏览次数: 352

在2014级新生结束军训,即将开始大学阶段学习之际,能源与动力工程学院召开了“我的大学我做主”新生主题班会,2014级全体同学与辅导员老师一起参加了此次主题班会。

班会开始,同学们踊跃发言,分享自己入学以来对大学的新认识和对大学生活的新体会、新感悟。随后,大家积极展望大学生活,纷纷对大学生活做出规划,主动学习、学好专业课、通过四六级、多看书、多锻炼身体、坚持自己的爱好、提高综合能力等成为大家提到最多的关键词。最后辅导员老师结合自己的切身感悟和工作经验,向同学们提出忠恳的建议,希望大家规划好自己的大学生活,注重学习,注重全面发展,注重提高综合能力,开开心心学习,健健康康成长。此外,班会结束前辅导员老师还特别强调了国庆假期期间的安全问题。

此次主题班会的召开,增加了能源与动力工程学院新生同学之间的沟通和交流,使大家对大学生活有了一定的认识,有利于同学们尽快融入大学生活,同时增强了班级的凝聚力和向心力,对同学们今后的学习和生活打下了良好的基础。