国际教育学院举行“缅怀先烈、铭记历史”主题电影展播活动
发布部门: 团委   发布时间: 2014-09-30   浏览次数: 329

在首个“烈士纪念日”来临之际,为了继承革命传统,发扬革命精神,国际教育学院于929举办了 “缅怀先烈,铭记历史”主题电影展播活动,此次活动也是2014级新生入学教育的组成部分,旨在提升广大新生的爱国主义情怀。

随着灯光的熄灭,影片正式开始放映,同学们聚精会神地观看着电影的每一个情节,会场秩序井井有条。《辛亥革命》以严谨的史实,丰富的素材,对黄花岗起义、武昌起义、孙中山回国、孙中山就任总统、袁世凯逼清王朝退位到最终袁世凯窃取革命成果进行了详细描述,在历史与时代的浓缩中为观众揭示了这场在中国历史上旋乾转坤的革命的历史价值和现实意义。

此次电影展播动的顺利开展不仅增进了同学间的交流,促进了同学们对革命先驱的缅怀和崇高敬意,也促进了广大新生对我们伟大民族发展历程的了解,将对他们今后人生道路上的选择具有积极的指导作用。作为新时期的主人公,青年人肩负着重要的使命,只有在对历史的缅怀中,才可以更好地走向未来。