向革命先烈致敬
发布部门: 团委   发布时间: 2014-09-29   浏览次数: 445

929清晨,数学与信息科学学院和外国语学院在东风校区图书馆广场举行“烈士纪念日”主题活动,向革命先烈致敬。

645分,国旗护卫队踏着矫健的步伐,神情庄重地护卫五星红旗到达升旗台。伴随着庄严的中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,在场的每一个人向国旗行注目礼,身怀对祖国的无限热爱和对英烈的无比崇敬与怀念,纪念各个历史时期为了民族独立解放和国家主权安全,为了我们今天的和平幸福而英勇献身的国家烈士。升旗仪式结束,全体师生为革命先烈默哀一分钟。随后,辅导员老师通过校园广播向大家讲解了国家设立“烈士纪念日”的内涵和重要意义,并号召大家永远铭记烈士的英名和壮举,进一步增强历史责任感和使命感,勤奋学习,努力实践,提高综合素质,为实现伟大“中国梦”而不懈奋斗。

全国人大常委会于831通过关于设立烈士纪念日的决定,将930设立为“烈士纪念日”,每年930日国家举行纪念烈士活动。此次主题活动是我校开展“烈士纪念日”纪念活动的序幕,以后学校还将通过各种形式,对学生进行爱国主义教育,激发学生实现中华民族复兴的强大精神力量。