共创和谐校园 争做文明学生——能源与动力工程学院开展文明校园行志愿服务活动
发布部门:   发布时间: 2014-09-16   浏览次数: 225

为进一步加强文明校园建设,近日,能源与动力工程学院组织志愿者开展了“共创和谐校园  争做文明学生”文明校园行志愿服务活动。

911日—12日,志愿者们经过简单指导培训,分组到学院各办公室、实验室开展卫生大扫除志愿服务活动。大家不怕苦,不喊累,不落下一片纸屑,不放过一个死角,和老师们一起进行彻底的卫生清扫。看着干净的门窗,整洁的桌椅,一尘不染的实验设备,大家深深体会到劳动的快乐和光荣。

916日上午,志愿者们又来到东风校区图书馆。在图书馆工作人员的带领和指导下,志愿者们分成小组,有的帮助图书馆的管理人员整理、上架图书,有的清扫桌面、地面。每一项工作大家都认真对待,各项工作有条不紊地进行。工作的同时,同学们还特别注意保持安静,不影响老师们工作,不影响同学们学习。经过一上午的努力,热情的志愿者们给图书馆营造了一个舒适、整洁的阅读环境,赢得了读者和管理员们的一致好评。

此次志愿服务活动的顺利开展,传递了校园文明正能量,展现了青年志愿者们“奉献 友爱 互助 进步”的青春风采,对倡导和培养广大同学树立维护文明校园环境的意识具有积极作用。