电气信息工程学院举办“让心灵深呼吸”心理手抄报比赛
发布部门: 电气信息工程学院   发布时间: 2014-05-26   浏览次数: 162

为了进一步普及心理健康知识,调动大学生学习心理健康知识的主动性和积极性,增强大学生心理自我保健意识、提高心理健康自我调节能力和对心理问题的认识,创建良好的校园文化环境,丰富同学们的课余文化生活,也为了让大学生能够通过才艺展示自己独特的魅力,勇敢的秀出自我,电气信息工程学院特举办“让心灵深呼吸”心理知识手抄报比赛活动。

此次活动的主题是“让心灵深呼吸”。学习久了、累了,不免乏了、厌了,有时,我们需要让自己静一静、想一想,给自己的心灵一处思索、冥想的空间,让自己的心灵自由自在地想象和探索,而绘画和设计最能给疲惫的心灵以施展的舞台了。此次活动受到我院同学们的热烈欢迎,有的班级以手抄报为契机,要求以宿舍为单位参与进来,密切宿舍同学之间的关系,增进彼此的情感联系。也有许多同学是以个人为代表来参与这项活动,他们用五彩笔、多色画设计出心中最美的图案,喊出内心深处最强的声音,许多同学的作品给人以强烈的启迪。有的画出了尼采的“精神三变”——从婴儿、骆驼到狮子的转变,有的以物寓意,用花朵、树木、水纹、山峦画出内心的思想,而有的采用漫画的形式,使深奥的理论变得风趣。

“让心灵深呼吸”,意即让最真实的自己坦露出来。借助色彩和线条,我们的心灵可以变得更加的鲜活明亮,进而发现最真实的“我”在何处。通过心理手抄报比赛,同学们意识到只要用心地去参加,就能够得到认可,“当自己用心地去设计整个版面时,就感觉自己就像个设计师一样,我行我秀,希望咱院以后多举办这样的活动,给同学们以施展自身才华的舞台”。