计算机与通信工程学院召开第51期入党积极分子结业大会
发布部门:   发布时间: 2014-05-26   浏览次数: 103

2014年5月22日,计算机与通信工程学院第51期入党积极分子结业大会在计算机学院楼118室举行。学生支部老师、第51期培训班所有学员、党员工作室成员共200多人参加了此次会议。

会上,首先对本期学校入党积极分子培训班及学院讨论会的情况进行了总结。接着,学生二支部书记司丽娜老师宣读了党课学习中表现优秀的学员名单,并为他们颁发了荣誉证书;同时要求大家,时刻牢记自己是一名入党积极分子,不断加强党性修养,自觉接受党组织的教育、管理和群众监督,努力完善自己。随后,优秀学员代表王丹丹、殷元鑫、王伟分别进行了发言,针对如何端正入党动机、党章内涵的理解、如何发挥入党积极分子带头作用等方面,总结学习心得,和参会人员进行了交流。

学院本期党课讨论会采取“大讲堂 微课堂”新形式,初期学生支部根据本期党课计划和学生特点,拟定讨论话题,制定讨论会学习计划。“大课堂”集中学习,党员工作室干部通过PPT、视频等形式,组织全体学员学习党的知识、了解时事动态;“微课堂”按照年级、专业进行分组上课,每个学员都是主讲人,会前两周分配话题,学员提前准备,会上进行深入交流。

本期党课学生学习认真主动,管理有效,课下学习形式新颖、内容丰富,进一步充实了教学内容,增强了党课教育实效。