政法学院承办我校心理健康知识竞赛
发布部门:   发布时间: 2014-05-26   浏览次数: 119

为提高大学生心理健康水平,进一步加强我校大学生心理健康教育工作。522日下午2点,由心理健康教育中心主办、政法学院承办的心理健康知识竞赛在政法学院112室举行,比赛邀请心理健康教育中心及各院系心理健康专职辅导员担任评委。参赛队员根据院系分为化工队、食工队、软件队、计通队、政法队及经管队。

比赛分为四个模块,第一个模块是必答题,第二个模块是风险题,第三个模块是抢答题,最后一个模块是观众加分环节。比赛开始,选手们凭借丰富的心理健康常识从容不迫的回答各自的必答题,各队的表现博得了观众们的热烈掌声,随着风险题环节的到来,现场气氛变得紧张起来,而抢答题则把比赛带入了高潮,由于抢答题的规则为吹气球,谁的气球先破谁获得抢答资格,选手们都鼓起腮帮子卖力的吹气球,观众们的掌声、喝彩声不绝于耳,整场竞赛都伴随着欢笑声有序的进行。经过选手们的激烈角逐,化工队最终取得了第一名的好成绩,政法队紧随其后获得第二名,食工队获得第三名,经管队、软件队、计通队获得优秀奖,精神风尚奖则由政法学院获得。

这次活动的成功举办,不仅增加了同学们的心理健康知识、提升了学生的心理健康素质,而且对于展现大学生的积极向上的精神面貌,有着重要意义。