思政部组织开展研究生学习交流与考察实践活动
发布部门:   发布时间: 2014-05-22   浏览次数: 206

为加强理论学习同社会实践相结合,增进同兄弟院校之间研究生培养经验的交流,结合我校党的群众路线实践教育活动的开展,514日,由研究生导师李燕华教授带队,思政部师生一行前往信阳师范学院和新县将军故里,进行了一次研究生学习交流与考察实践活动。

514日下午,思政部师生与信阳师范学院马列部主任程东阳教授等老师一起开展交流活动,就专业建设、课程改革、教学模式等议题进行了沟通和学习。515日上午,在社科楼323会议室召开了研究生培炎交流座谈会,信阳师范学院政法学院院长杨云善教授、副院长衡彩霞教授和部分教师、研究生参加了座谈会,双方结合近几年研究生培养方面的工作特点和经验进行了介绍,在规范教学管理制度、加强师资队伍建设,以及研究生招生、培养环节、课程学习、社会实践、就业等方面进行交流学习,同时也相互邀请加强以后的联系和沟通,促进研究生培养平台的信息共享等。

516,思政部师生一行8人前往有着将军县之名的新县,进行党的群众路线实践教育活动,感受红色文化,学习革命精神。踏上这片承载厚重历史的土地,我们怀着崇敬之情参观了许世友、郑维山将军故里,参观了鄂豫皖苏区革命博物馆和烈士陵园,更加详细的了解到第二次国内革命战争时期,这里发生的许许多多革命先烈们抛头颅、洒热血的事迹和革命事件,了解到许世友、李德生、郑维山等93位叱咤风云的共和国将军和先烈的光荣一生。通过考察实践活动我们深深地认识到了革命胜利果实的来之不易,学习到了老一辈无产阶级革命家两袖清风,廉洁奉公和为人民服务的奉献精神。

为期的几天学习交流与考察实践活动,参加活动的师生无论在专业培养、研究生教育,还是在革命精神的学习上都受益匪浅,同时也教育了大家不断提高自身的专业素养,丰富自己的知识面,踏实做好工作,坚持一心为公,全意为民的思想,认真践行党的群众路线实践教育活动,用实际行动报效祖国,无私奉献。