数学与信息科学学院分工会举办青年教师大奖赛
发布部门: 数学与信息科学系   发布时间: 2014-05-23   浏览次数: 156

为了全面提高课堂教学质量,加强青年教师队伍建设,搭建青年教师成长平台,鼓励青年教师热爱教学、注重教学基本功训练,结合学校第十一届青年教师课堂教学大奖赛,数学与信息科学学院分工会组织全院所有38岁以下青年教师参加学院教学技能竞赛。

4月份数学与信息科学学院分工会教学技能竞赛在各教研室展开,经过激烈角逐,最终选出8位教师参加决赛。决赛分别于515日、22日在教三楼309进行,数学与信息科学学院分工会全体教职工参加了决赛。评委从语音表达、板书、教案、教学内容、讲授方法、教学态度及教学效果等方面进行了综合评价,通过各环节的评分,最终评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖3名。

本次比赛旨在提升青年教师教学技能,并以此为契机,为青年教师交流教育理念、切磋教学技艺、展现职业风采、共同学习提高创造条件,带动更多的青年教师钻研业务、提升职业素养。赛后,在场教师表示本次比赛使他们获益良多,在教学上有了很多新的认识。评委们对学院参赛青年教师的讲课情况给出较高评价,认为他们授课技能突出、教学方法独到、授课信息量大、课件制作优秀、板书端正、授课气氛活泼,同时也希望学院广大教师能以此次比赛为契机,刻苦钻研教学方法、教学技能,从而提高学生学习的主动性、积极性。