材料与化学工程学院举办“5.25”心理健康漫画展
发布部门:   发布时间: 2014-05-23   浏览次数: 214

为丰富校园文化生活,引导大学生关注心理健康,更好地融入大学生活,学会多角度看待问题和思考问题,更好地普及心理健康知识,进一步推动心理健康教育工作的开展。材料与化学工程学院心理健康部于2014521日、22日、23日举办了心理健康漫画展。

本次心理健康漫画展共展出经典心理图片50余幅,内容包括了心理健康知识、人生哲理、心理漫画、青春寄语、趣味想像等方面,一张张图片或传授知识、或蕴涵哲理,或富于趣味,充分调动了同学们思考和想象的空间。从不同的视角折射出人生的哲理,提醒人们加强自身的心理保健意识,健康快乐地生活。丰富、有趣的图片吸引了大量新老同学驻足观看,引发了大家的思考、遐想和热烈讨论。现场同学反映,本次图片展生动、有趣,让他们对感到与心理学有了个零距离的接触,学到了知识,引发了思考,让大家更有兴趣关注心理学、关注心理健康,对自己的大学生活有一定的指导意义。

据了解,此次活动不仅有助于解决同学们在生活中的困扰,而且能从中学习到相关心理知识,使学生了解自身心理健康状况,关注心理健康在成长过程中的重要性。此次图片展营造了良好的校园氛围,培养学生的健全人格,树立健康的人生态度起到了积极的推动作用。