软件学院开展“学习习近平总书记五四重要讲话精神”主题团日活动
发布部门:   发布时间: 2014-05-09   浏览次数: 143

5月4日青年节,习近平总书记考察北京大学,在师生座谈会上发表重要讲话。我院在学生会官方微博、微信平台上对重要讲话进行了转发,讲话内容在学院广大青年中引发热烈反响。

5月8日下午,软件学院在科学校区软件楼219教室开展了学习习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话为主题的团日活动,我院各班级优秀团员、团干参加了此次活动。

同学们一致认为,习近平总书记重要讲话深刻指出了当代青年树立和培育社会主义核心价值观的时代责任和努力方向,体现了党中央对青年一代的高度重视、亲切关怀和殷切期望,是当代青年在实现中国梦进程中健康成长、建功立业的行动指南。一定会认真学习、全面把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,自觉承担起青年树立和培育社会主义核心价值观的时代责任,勤学、修德、明辨、笃实,以实际行动贯彻总书记的讲话要求。

随后,我院结合正举办的“青年人 中国心”校园原创微博大赛,号召广大青年畅谈体会,发表感想。大家纷纷表示明确了方向,受到了鼓舞,激励了斗志。