机电工程学院举办研究生与轻院教工联队篮球友谊赛
发布部门:   发布时间: 2014-05-09   浏览次数: 364

为丰富研究生的课余文化生活,增进师生之间的情感交流,营造文明、健康的校园氛围,201458日下午16时,在东风校区篮球场,一场由机电工程学院研究生会组织的别开生面的师生篮球友谊赛开赛了!对阵双方分别是机电工程学院研究生队和郑州轻工业学院教工联队。

赛场上,老师们发挥技术优势,沉着应战,稳扎稳打,有时也抓住机会发动快攻;同学们则发扬初生牛犊不怕虎的精神,充分利用体能优势,攻守结合,奋力拼搏。双方队员奋力争先,充分发挥技战术水平,拦截、运球、投球,每一个动作都紧紧地牵动着现场同学的心。飘逸的上篮、敏捷的抢断、迅猛的快攻、严密的防守、默契的配合,一幕幕精彩的画面在现场一一呈现,一次又一次地把现场气氛推向高潮。整个比赛精彩纷呈,加油呐喊声此起彼伏。经过紧张激烈的角逐,最终教工联队战胜学生队。

“弟子不必不如师,师不必贤于弟子”,比赛的输赢并不重要,重要的是打破讲台的隔阂,拉近师生间的距离,更让现场的每一个人都享受到运动的乐趣,体味到竞争的激烈,无论胜与负,师生共同努力过。通过此次师生篮球友谊赛,让老师走下讲台,让学生看到他们不仅仅是学富五车、潜心教学的师长,更是我们学习和生活中的益友。