政法学院成功举办模拟庭审
发布部门:   发布时间: 2014-05-09   浏览次数: 233

为了提升同学们的法律素质,促使同学们掌握更多的法律实务技巧,政法学院于59日上午在模拟法庭举办了模拟庭审活动。参与模拟庭审的有政法学院法学教研室杨永华老师、政法学院学生及兄弟院系对法律知识充满兴趣的同学。

此次庭审案件为劳动争议问题。首先,书记员宣读了庭审纪律和庭审过程中需要注意的地方。接着进入法庭调查阶段,由控诉双方对案情进行陈述,并提交原告方证据。在辩论环节,大家思维敏捷,以犀利的言辞针对对方的漏洞作出有力的反击,使得庭审辩论进入一次又一次的高潮,使得旁听观众忍不住想要喝彩。最后,杨永华老师对此次庭审进行了精彩点评并对同学们的表现给予了充分肯定。同时,杨老师也指出了这次模拟庭审也存在些许问题,比如着装存在的偏差,庭审过程中个别程序的偏差等等。大家都认真听取了杨老师意见并交流了看法。

模拟庭审活动不仅有利于法学的同学熟悉庭审程序,进一步掌握法律实务,而且有利于大家在实践中增强专业技能和思辨能力,为将来从事法律职业奠定了坚实基础。