关于我校大学生暑期赴美社会实践项目的通知
发布部门: 国际合作与交流处   发布时间: 2014-04-08   浏览次数: 172

各学院、各单位:
      我校与中国对外友好合作服务中心(中外服)合作开展的大学生暑期赴美社会实践项目现已启动。
      该项目是一个成熟的美国政府文化交流项目,旨在为全世界大学生提供一个体验美国生活与文化、提高英语能力、进入美国企业与美国同事以及来自其他国家学生并肩工作的机会。项目为期2-3个月,学生一般于6月中旬赴美,9月中旬前完成工作。包括以下工作岗位:
      销售助理;游乐园工作;厨师助理;酒店客房;泳池巡视。
      该项目接受美国政府全程监管,参加者享有医疗及意外保险。每名参加项目的学生以合法纳税人的身份在美国企业进行社会实践,与美国同事同工同酬,在全面提高综合能力的同时也获得一定的收入。学生在顺利完成项目之后,将获得中外服颁发的赴美社会实践证书。
      该项目依托方中外服已与国内近200所高校开展了合作,迄今已有逾万名大学生参加,归国后获得了来自社会、学校以及家长的一致好评。通过参加此项目,学生的英语技能、心理素质和实践能力得到了显著提高,同时也为未来的就业打下了良好的基础。该实习项目对申请者没有专业和年级的限制(仅要求年满18周岁),欢迎广大同学踊跃参加。有意报名者,请在详细了解项目情况后,下载附件中的申请表,认真填写并经学院负责人签字盖章后交至国际合作处。东风校区办公楼106房间。

郑州轻工业学院赴国(境)外学生项目申请表.doc