向明友教授受聘我校客座教授
发布部门:   发布时间: 2014-04-04   浏览次数: 494

44日上午,我校在办公楼二楼小会议室举行隆重仪式,聘任北京航空航天大学外国语学院院长向明友教授为我校客座教授。副校长陈江风教授出席聘任仪式,人事处、教务处、科技处负责人及外国语学院班子成员参加了聘任仪式。副校长陈江风教授主持聘任仪式。

副校长陈江风教授为向明友教授颁发了聘书,代表学校对向明友教授受聘我校客座教授表示热烈欢迎。陈校长简要介绍了我校的发展历程、办学特色和优势以及学校目前发展面临的主要机遇和任务,并表示学校将为双方开展合作研究提供良好的工作环境和平台,殷切希望向明友教授对我校英语相关学科以及专业的建设与发展提出宝贵的意见和建议,对青年教师培养、师资队伍建设进行指导和帮助,进一步加强交流与合作。参加仪式的代表也纷纷发言,表达喜悦之情。

向明友教授表示,对受聘为郑州轻工业学院客座教授感到非常荣幸,表示在学科建设、教育教学、科学研究和青年教师培养等方面尽心尽力,并将不遗余力地为促进双方的合作与发展做出自己应有的贡献。

向明友教授简介:

向明友,博士,北京航空航天大学蓝天学者特聘教授,北航文科二级岗位教授,博士生导师,教育部新世纪优秀人才,外国语学院院长。1998年毕业于上海外国语大学外国语言学及应用语言学专业,获文学博士学位;2002-2003年间赴美国卡内基-梅隆大学英语系作博士后研究。曾长期担任同济大学、上海外国语大学副教授、教授、博士生导师。2009年由北京航空航天大学作为“杰出人文教授”引进入校。现兼任教育部大学外语教学指导委员会副主任委员、国家哲学社会科学基金、教育部人文社科基金评审专家,国家留学基金委评审专家,中国语言教育研究会副会长,中国外语教学研究会ESP专业(专门用途英语专业)委员会常务理事。向明友教授长期从事语用学及功能语言学研究,先后发表研究论文30余篇,出版著作、教材、文集6部,主持国家社科基金项目2项,教育部人文社会科学研究“十五”规划项目1项,教育部回国留学人员科研启动基金项目1项,北京市哲学社会科学基金项目1项。