我校《轻舞飞扬》女生节专场文艺演出成功举办
发布部门: 团委   发布时间: 2014-03-13   浏览次数: 472

389日,由校团委主办,校学生会文艺部、大学生艺术团承办的《轻舞飞扬》女生节专场文艺演出分别在东风校区和科学校区举办,向全校广大女师生献上浓浓的节日祝福,两校区观众及演员近三千人。

本次演出活动艺术团新老校区的成员们开学后就投入到了紧张的准备工作之中,通过精心的编排,为广大同学献出了舞蹈、歌曲、器乐合奏、魔术、双簧、小品剧、服装表演等形式新颖,活泼多样的文艺节目。

38,《轻舞飞扬》女生节专场演出在东风校区大礼堂拉开帷幕,首先,大学生艺术团声乐团为我们带来精彩开场曲——《美》,紧接着是诗朗诵《巾帼》、大合唱《欢乐颂》、小合唱《天空之城》,之后舞蹈团带来充满活力的健美操《青春魅力》与街舞串烧。相声《换器官》、小品《女人的N次方》让观众捧腹,余音绕梁的歌声、行云流水的舞蹈、幽默诙谐的话剧共同构成了一场真正的视觉听觉盛宴。非常值得一提的是魔术队的出色表现,把观众气氛带上高潮。最后,演出在舞蹈团的经典古典舞《玄墨》和声乐团精心编排的结束曲《Beautiful light》中完满结束。

39,演出在科学校区电教楼208上演,精彩的开场舞《bar bar bar》拉开了演出的序幕。诗朗诵《巾帼颂》展现了女生的巾帼不让须眉。热情奔放的国标舞串烧与激情洋溢的流行歌曲联唱体现了大学生们的朝气和活力。妙趣横生的双簧与古典的民乐《兰亭序》动与静的代表,分别用它们别样的民族文化给我们带来不一样的感受。动感时尚的啦啦操串烧展现了大学生的青春与昂扬。浓浓爱意的大合唱《月亮代表我的心》顿时温暖全场。动感的街舞串烧与配合完美的电声联唱使整个表演现场一片沸腾。时尚与华丽相互结合的服装表演闪耀全场。表演生动的小品《密码》引得全场捧腹。现代舞《落花情》展现了女生的柔情似水。充满西方乐器独有魅力的弦乐《天空之城》为“马航MH370祈福。民歌对唱《望月》把观众带进浓浓的思念之情中。舞蹈《墨舞中原》古典的旋律、跳跃的舞姿为大家一展大河的壮阔与雄浑。最后,演出在歌曲《如果的事》中精彩落幕。

女生节专场文艺演出是庆“三八”系列活动的重要组成部分,通过举办这次女生节活动,不仅引导广大女生更多的去关注自身道德修养、文化内涵和独立意识,更增进了同学们之间的团结和友谊,同时也展现我校女大学生的无限魅力和活力十足积极向上的良好风貌。