软件学院举行“三爱”主题教育活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2013-11-13   浏览次数: 354

为深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神,落实立德树人根本任务,全面实施素质教育,1112日下午,软件学院在科学校区三教楼401积极开展了以“爱学习、爱劳动、爱祖国”为主题的“三爱”教育活动。全体党员和入党积极分子参加了此次活动。

首先,与会人员观看了习近平总书记的讲话视频,然后同学们就本次活动主题展开了热烈的讨论。他们围绕自己关注的热点,讨论培养自身学习兴趣,提升学习能力,养成劳动习惯,坚持爱国等方面的重要性。大家深刻到认识自身成长进步都要以报效祖国为前提,依靠劳动才能创造美好的生活和未来。同学们在学习“三爱”精神的同时,更坚持“三爱”教育与贯彻落实党的十八大精神相结合,与践行社会主义核心价值观相结合,与深化中国梦相结合,从小事做起,从自身做起。

本次活动引导全院青年把个人的学习成长与国家的前途命运结合起来,对帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观具有重要意义。