软件学院举行心理健康委员座谈会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2013-10-24   浏览次数: 262

为进一步加强我院大学生心理健康教育工作,为今后的工作打好基础,做到有的放矢,1023日下午2点,软件学院组织院系全体班级心理健康委员在软件楼210召开座谈会。软件学院部分辅导员参加会议。

会议上软件学院心理辅导老师张威老师首先介绍了学校以及院系近期的心理工作安排,并进一步明确了班级心理健康委员的职责和要求。随后,参会的班级心理健康委员积极的反映了班内同学存在的比较集中和典型的心理问题,以及广大同学最希望了解和学习的心理知识,并对学习生活中所遇到的问题进行了热烈的讨论。在听取了各班心理委员的意见和建议后,与会的辅导员老师针对部分大学生常见的心理问题予以了指导和解答,会场气氛热烈而融洽。

通过本次座谈会,摸清了院系学生当前存在的具体心理问题和心理状况,掌握了第一手资料,为今后的院系心理教育工作明确了方向。同时,也帮助班级心理委员们明确了自己的职责和要求,认清了自己身上的责任。为我院今后的各项心理健康教育工作健康、有序的开展打下了坚实的基础。