经济与管理学院在科学校区举行升国旗仪式暨“我的大学我的梦”主题教育
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2013-10-08   浏览次数: 314

108日清晨,经济与管理学院700余名学生在科学校区主教楼广场举行升国旗仪式暨“我的大学我的梦”主题教育。

620分,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着铿锵的步伐到旗杆下就位,转身立定,雄壮的国歌声响起,旗手将国旗扬起,五星红旗冉冉升起,同学们面向国旗行注目礼。升旗完毕后,我院学生代表进行了以“我的大学我的梦”为主题的演讲,激发了同学们为实现梦想贡献青春力量的豪情壮志。随后,进行国旗下宣誓仪式,全体学生面向国旗,举起右手,庄严宣誓:“我们是民族的希望,祖国的未来,新的历史将由我们来书写。历史的重任在肩,我们责无旁贷!作为一名大学生就应该在这一时期努力学习、奋发向上,找到一片属于自己的天空。”

通过举办升旗活动,对广大青年学生进行了思想道德教育,有助于培养同学们爱国主义情操,凝聚同学们的爱国力量,引导同学们树立明确的目标,践行青春梦想,为以后拥有一个光辉灿烂的前程奋斗,为祖国的建设作出自己的贡献。