软件学院召开2014届本科毕业生大会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2013-07-06   浏览次数: 631

为了加强对大四学生的教育管理,帮助学生树立正确的就业观念,74日下午,软件学院在科学校区软件楼318召开全体2014届本科毕业生大会。软件学院副院长邓璐娟老师、党总支副书记武丰龙老师和毕业班辅导员参加会议。

会上,邓璐娟老师介绍了实训期间的注意事项,鼓励同学们克服困难、勤奋学习,在实际工作中发现自己的不足,做好“先就业,再择业”的心理准备。党总支副书记武丰龙老师向同学们分析了2014年整体就业形势,介绍了国家和学校促进就业政策措施及配套优惠政策,并就毕业生如何协同完成好毕业设计、毕业补考、实习实训和就业等主要工作任务提出了明确要求:一是正确对待学业,确保顺利毕业;二是正确认识供需矛盾,增强就业紧迫感;三是树立正确的就业观念,抢抓机遇,尽早就业;四是开阔思路,充分挖掘自身资源,多渠道就业;五是正确对待挫折,增强心理调适能力;六是服从实习实训单位的管理和安排,切实通过实习实训提高就业质量;七是提高安全防范意识,确保人身和财物安全。

此次会议的召开,明确了毕业生的主要工作任务,消除了他们就业方面的疑惑,提高了他们对就业工作的认识,增强了他们的就业紧迫感和自信心,帮助他们树立了正确的就业观念,推动了软件学院就业工作扎实有效开展。