经济与管理学院承办的我校第十一届大学生创业计划竞赛圆满结束
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2013-06-24   浏览次数: 364

为引导在校大学生树立创新意识、培养创新思维、弘扬创业精神,提高大学生就业竞争能力和创业能力,大力营造有利于学生健康成长和科技创新的良好氛围,为中原经济区建设培养高素质青年人才,校团委决定举办郑州轻工业学院第十一届大学生创业计划竞赛。

本届创业计划竞赛由经济与管理学院承办。自3月宣传发动以来,共收到全校参赛作品26件,涉及电子电器、节能环保、化工、能源、食品等方向。创业计划竞赛分立项、初审、答辩、颁奖四个环节,采用书面评审和公开演讲答辩相结合的评审程序。书面评审主要考察参赛作品的科学性、创新性和逻辑性,从26件参赛作品中评出了14件入围公开演讲答辩阶段。620日,在科学校区经管楼211举办了本届创业计划竞赛公开演讲答辩。在公开演讲答辩的过程中,创业团队陈述思路清晰,逻辑严密,语言简洁流畅,能重点突出阐述创业构想;能准确理解评委问题,并对评委特别指出的方面做出充分说明和解释;创业团队成员分工明确,配合默契,表现出了良好的团队合作精神。经过激烈的角逐,共评出一等奖1件,二等奖3件,三等奖4件,优秀奖6件(具体获奖情况附后)。

本届创业计划竞赛为同学们提供了展示自己的舞台,发挥了同学们的创意想法,激发了学生的创业激情,同时也丰富了校园文化生活,促进了学生全面发展,推动了校园文化建设。

附:我校2013年第十一届大学生创业计划竞赛获奖团队名单

团队名称 负责人 院系 获奖等级
2036免费报纸 吕文 外语系 一等奖
轻院惠er生活 刘梦琪 经济与管理学院 二等奖