软件学院举办考研和就业经验交流会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2013-06-11   浏览次数: 249

6月7日下午,软件学院在科学校区软件楼219举办了一场题为“分享考试技巧,探析求职经验”的考研和就业经验交流会。2009级优秀毕业生代表和低年级学生交流心得体会。

活动中,毕业生代表各自讲述了在考取研究生、公务员以及求职面试等方面的经历,毫无保留地分享了他们成功的秘诀,交流了各自的毕业去向,回顾了他们大学四年间的心路历程,用亲身经历帮助学弟妹进一步了解社会,鼓励他们直面挫折困难,明确生涯方向,做好发展定位。接着毕业生代表和现场同学进行交流互动,认真地回答同学们提出的相关问题,耐心的讲解、朴实的语言引起了在座学生的强烈共鸣。交流会现场气氛热烈,掌声不断。

最后,辅导员老师为毕业生代表送上纪念品,祝愿他们毕业后一帆风顺,以优异的成绩回报母校,同时号召大家向优秀的学长学习,培养自己的实践动手能力,做好人生职业规划,明确当前目标任务,脚踏实地,锐意进取,努力把自己的美好愿景变为现实。