致青春,梦想起航:外语系举办励志演讲报告会
发布部门: 外语系   发布时间: 2013-06-05   浏览次数: 272

6月4日晚,外语系“致青春,梦想起航”励志演讲报告会在教三楼104举行。党总支副书记杜红亮老师、辅导员、全体学生干部与11、12学生一起聆听了报告。

报告会上,校十佳毕业生韦瑞通过短片形式,围绕自己的考研历程,介绍了英语专业的学习技巧,勉励同学们树立远大目标,持之以恒。国家奖学金获得者、系学生会主席10级学生郭永强,从学生工作为切入点,介绍了自己的成长发展,鼓励低年级学生“在学习上要耐得住寂寞,工作上要满腔热情”。校十佳团员、国家奖学金获得者11级学生丁蓓蓓,从自己对微笑的理解谈起,倡议当代大学生应该微笑、淡定、从容面对生活,做有青春风采的大学生,莫让青春染暮气。校十佳团支部朝鲜语11-1班团支书边尚冰,围绕“家”式亲情文化建设,用图片回顾了班级建设的点点滴滴:紧张的军训、整洁的宿舍、热闹的教室……每一张照片、每一个笑脸都生动地讲述着她们共同学习、共同生活的故事。关雅倩,校励志奖学金获得者、羽毛球协会书记、演讲与口才协会副会长,以“不满足是上进的车轮”为主题讲述了自己在社团的成长,鼓励大家主动争取发展机会,战胜自我,勇于进取。一张张荣誉证书、一段段青春故事、一帧帧精彩瞬间,震撼全场,赢得热烈掌声。

五名学生是外语系在校系建设中脱颖而出的先进典型。他们的演讲,以先进典型感染学生,以先进事迹震撼学生,用发生在他们自己身边的人和事来感动大家、激励大家,极大地激发学生向优秀同学学习的积极性,促使大家完善精神世界、坚定理想信念,在奋斗中实现自己的人生理想。