艺术设计学院党总支召开中心组(扩大)学习会议
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2013-05-31   浏览次数: 250

根据学校党委部署,经过认真筹备,529日下午,艺术设计学院党总支在西五楼艺术设计学院会议室召开了中心组(扩大)学习会议,艺术设计学院所有中层干部、各系部主任、科级干部参加了学习。

会议由艺术设计学院党总支书记张玉峰主持,张书记首先带领大家学习了习近平总书记在党的十八届二中全会第二次会议、在十二届全国人大第一次会议上的重要讲话精神,传达学习了省委书记郭庚茂在河南省委委员会上的讲话精神,以及党委书记、校长剧乂文在510日党委中心组(扩大)学习会议上的讲话,与会人员结合学校及学院实际对学习内容进行了热烈而富有成效的讨论。

大家一致认为,此次学习非常必要和及时,学习内容具有很强的理论性和现实针对性,对于学院各项工作的开展,具有极其重要的指导意义。大家纷纷表示,有梦就有追求,就有目标,就有希望,“中国梦”令人神往,视野宽广,内涵丰富,升华了我们党的执政理念,是当今中国的高昂旋律和精神旗帜。与会人员结合实际,畅谈了对“中国梦”“轻院梦”的理解和思考,在学校科学发展的新阶段,我们要用“轻院梦”进一步统一思想、凝聚共识、提振精神、坚定信心,把“轻院梦”贯彻落实到学院的各项工作当中,努力让师生的个人梦想成真,共同为实现“轻院梦”继续奋斗。

最后,张玉峰书记做了总结讲话并提出三点要求:一是学院中心组成员要发挥表率作用,带头深入学习,并组织好各系部以及广大师生去认真学习贯彻;二是干部队伍要加强作风建设,提升理论素养,以科学发展观为指导,始终保持积极进取、奋发有为的精神状态,把学习成果转化到具体行动上;三是要发扬真抓实干的作风,以实干出成效,以实干求发展,以实干促创新,切实把思想和行动统一到上级和学校党委对形势的分析判断和决策部署上来,把个人发展融入到学院发展的大潮中,推动学院各项事业的科学发展。