朱贵良教授来我校做《仰望星空——健康大学生活》报告
发布部门: 团委   发布时间: 2013-05-27   浏览次数: 596

524日下午,华北水利水电大学朱贵良教授应邀在我校科学校区活动中心208为我校同学做《仰望星空——健康大学生活》报告会。报告会由校团委书记张世涛主持。现代教育技术中心李霞主任、校团委老师及我校科学校区五百余名学生聆听了本次报告。

“寡德何能履地,无知岂敢仰天。”针对当代大学生在人生定位、思想情操、价值取向存在的诸多迷茫,朱贵良教授在两个小时的报告会中,将大学生现实生活状态与社会环境、社会时事热点相串联,极好的反映与剖析了当今大学生的心理状态,为当代大学生的人生道路和人生规划答疑解惑,同时详细解析了“当代大学生所要必备的素质”、“大学生智商、情商培养”、“感恩与诚信”等重要内容及问题,在场同学听后纷纷表示受益匪浅。

朱贵良教授以平素朴实又不失幽默风趣的语言和临场风度,深入浅出的讲课方式以及将现实社会时事与当代道德理论相结合的讲解内容,博得了在场师生的阵阵掌声。

报告会后,在场同学纷纷向朱贵良教授交流心得体会并表示今后将认真思考大学生活,牢记朱贵良教授的指导,实现当代青年的人生价值。朱教授报告命题深刻,主题突出,针对性强,对广大同学能力、素质、境界的提升起到了很大的促进作用。