科学校区教职工公寓门窗采购及安装项目公开招标完成
发布部门: 科学校区建设指挥部   发布时间: 2013-04-24   浏览次数: 594

日前,我院科学校区教职工公寓建设工程住户断桥隔热铝制窗户以及地下车库防火门、地下储藏室木门和公共区域用门采购及安装项目完成了政府公开招标,招标结果经学院院长办公会和党委会审定,并经河南省重点建设项目办公室网上公示后,已经核发了四个中标公司的中标通知书。该项目分为四个招标包,其中第一至第三招标包为包括23栋住宅楼的外、内窗的采购、制作、安装、竣工验收、保修及服务,共为5.33万平方米,第四招标包为项目图纸中除入户门和单元门以外的所有门的采购、制作、安装、竣工验收、保修及服务,共为约6176平方米。

建筑门窗工程是保证建筑质量与安全,保障住户有效、方便使用的重要分项工程,同时担负着实现法定的建筑热工参数和建筑节能指标,达到气密性、降噪性复合功能的作用。为了保障教职工的利益,达到质优价适、较高性价比的目标,科学校区教职工公寓建设项目部在学院的领导决策下,把门窗工程在项目总承包外单独设甲方分包项目,通过科学校区逸夫图书馆门窗工程采购与安装进行市场调研的机会,在建设项目部召开了多次针对材料特点、技术方案可行性和实物样品现场考评的听证会,把握了铝制型材、窗户开启方式、五金件、密封条、窗玻璃、发泡膨胀胶、耐候密封胶等多方面的技术细节和国内外产品市场的情况。科学校区教职工公寓建设项目部工作人员分头走访了解了在郑多所高校教职工公寓门窗工程采购安装的情况,实地调查了门窗制作安装厂家的技术实力、优质工程案例和企业信誉度,发放了调查问卷广泛征求教职工住户的意见,对公开招标的招标文件进行了多次讨论,联系设计院对门窗组合优化方案进行了技术评估,科学校区教职工公寓建设项目部全体工作人员希望通过认真细致、科学合理、一丝不苟的工作态度向教职工交上一份满意的答卷。

我院科学校区教职工公寓建设工程于前年底开工的五标、六标共11栋楼已经分别于春节前后通过在市大办(根据属地原则,省大办委托)监督指导下的主体结构验收,去年底开工的一至四标共12栋楼将陆续分别于五月底实现主体结顶。各项工程随后陆续进入建筑装饰装修(内外粉刷等)、建筑屋面、给排水及采暖安装、建筑电气、门窗安装、电梯安装等分部工程。