团学工作简报
发布部门: 团委   发布时间: 2013-04-07   浏览次数: 323

团学工作简报

第5   总第280

共青团郑州轻工业学院委员会          主办

承办

郑州轻工业学院学生会

郑州轻工业学院大学生社团联合会

《轻院青年》编辑部                             编辑   20134 5

综合周览

党委书记、校长剧乂文教授为我校第49期入党积极分子培训班学员作专题报告

328日下午,我校第49期入党积极分子培训班在两校区同时开班。党委书记、校长剧乂文教授应邀为东风校区入党积极分子培训班900多名学员作了题为《党员的先进性与大学生成长成才》的专题报告。报告会由党委组织部部长郭涛同志主持。

报告中,剧书记首先从党员先进性是党的性质的具体体现党员先进性是党的先进性的重要载体党员先进性的时代特征三个方面就如何理解共产党员先进性进行了深刻阐述。随后,剧书记就共产党员如何发挥先锋模范作用,从树立党的观念是党员先锋模范作用的政治基础增强党员意识是党员先锋模范作用的思想基础创造一流业绩是党员先锋模范作用的根本体现三个方面进行了详细论述。最后,剧书记从志存高远,树立远大理想信念明德修身,加强思想道德修养博学慎思,努力提高服务本领三个方面对我校大学生以自身的成长成才托起中国梦、实现中华民族的伟大复兴,提出了具体要求和殷切期望。

报告内涵丰富、深入浅出、语言生动、案例翔实、结合实际,既有深刻的理论性,又有很强的现实针对性,对广大学员进一步提高政治理论水平、加强党性认识和党性修养、促进大学生成长成才具有重要的指导意义。(摘自:校园网)

短讯集锦

活动聚焦

322日至328日,由共青团郑州轻工业学院委员会和后勤集团主办,学生会承办,持续一周的“郑州轻工业学院3.22节水日”活动在东风校区正式拉开帷幕。此次活动不仅提高了同学们的节水意识,而且让他们了解到珍惜水资源的重要性。(记者:高文涵)