我校举行庆祝“女生节”女生专场文艺演出
发布部门: 团委   发布时间: 2013-03-12   浏览次数: 689

2013389日,欢庆“女生节”郑州轻工业学院“轻舞飞扬”专场文艺演出分别在我校东风校区大礼堂和科学校区电教楼208举行,本次活动由校团委主办,校学生会文艺部、女工部承办,大学生艺术团承演,两校区近三千名师生观看了演出。

演出在大合唱《爱》中拉开帷幕,该大合唱摒弃了传统的合唱风格,所有参与合唱的演员全部着白色的衬衫并在演出中加以手语,整齐划一的手势加上流行现代的音乐直接将演出的文艺气息传递给舞台下的观众,使观众不自禁的屏气凝神专心致志,民族舞《千红》和《白狐》更是将古典美和现代美相结合,创造出交相融合的节目,在给以观众视觉盛宴的同时又将女性的美和灵动的性格淋漓尽致的表现出来,现代舞《青春记忆》青涩娇媚,街舞《轻舞飞扬》的狂性动感,既贴近演出主题,又将大学生艺术团舞蹈类节目的层次得以拔高;在节目中相互串场的相声《救不救》和小品《谈恋爱》以搞笑又青春的元素多次捧出演出的高潮,使现场掌声雷动笑声不断,外加服装表演队的俊男靓女们倾情奉献的服装表演节目《Top girl》更是看的人赏心悦目回味无穷;民乐、管弦、诗朗诵等高品位的节目,更是让现场观众陶醉在一个充满艺术的氛围里,为全校女师生送上了节日的祝福。