我校在第十届“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛中获得佳绩
发布部门: 团委   发布时间: 2013-03-08   浏览次数: 554

近日,共青团河南省委、省教育厅、省科协、省青联四部门共同下发《关于表彰第十届“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛优秀组织单位、获奖作品和优秀指导教师的决定》(豫青联字[2012]70号),我校参赛项目获得一项金奖,三项银奖,二项铜奖,我校获得优秀组织奖。电气信息工程学院曹卫锋老师获得优秀指导教师称号。

本次竞赛自2012年初开始,各院系积极组织学生参赛,广大青年学生积极参与,全校共收到57件作品,经学校复赛的严格评审,共有22件作品获得校级奖励。校团委组织专家老师对初评作品进行严格把关、认真筛选,最终我校推荐10件优秀作品参加第十届“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛决赛。

两年一届的“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛和“挑战杯”创业计划竞赛被誉为大学生科技活动中的“奥林匹克”,它旨在培养青年学生创新精神、实践能力和创业意识的科技竞赛活动,正在逐步成为服务科教兴豫、人才强省战略的有效载体,成为全省高校展示学生科研水平和创业能力的重要窗口和选拔创新人才和科技成果的重要平台。据了解,第十届“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛共分为农林、畜牧、食品及相关产业、生物医药、化工技术、环境科学、材料、机械能源以及服务咨询7个类别,共有66所高校的近2万名大学生组成3000多支创业团队参加了校级比赛,400件作品进入省级复赛,123件作品参加了终审决赛。

近年来,我校高度重视“挑战杯”等大学生科技竞赛活动,不断加大支持力度,实施大学生科技活动项目并成立领导小组。为选拔优秀作品和团队,在校每年一届的科技文化艺术节中举办大学生创业计划竞赛和课外学术科技作品竞赛。我校2013年大学生课外学术科技作品竞赛活动已经启动,希望能有更多的同学参与进来,挖掘自身的潜力,更充分地展示在青年学生身上蕴藏的不竭的原创力,更好地展示学校的育人成果。

附:第十届“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛我校获奖作品名单第十届“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛我校获奖作品名单.doc