艺术设计学院与郑州逸阳服饰有限公司举行校企合作洽谈会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2013-03-07   浏览次数: 336

早春时节,大地复苏,气象一新。201335日,艺术设计学院服装设计系骨干教师在副院长王建伟的带领下,一行五人来到郑州逸阳(云顶)服饰有限公司进行实地考察与交流,率先拉开了今年校企交流合作的序幕。

逸阳(云顶)服饰有限公司对我院此次访问非常重视,董事长刘涛亲率公司总办、企划部、技术部、人力资源部等部门负责人接待王院长一行。在座谈会上,王院长向企业介绍了郑州轻工业学院艺术设计学院的发展概况,服装系张蕾主任通报了我院服装专业的办学情况。刘涛董事长就企业的发展历程、设计研发、经营管理、人才需求等情况作了详细介绍。 双方就河南服装行业的发展交换了看法,并深入探讨了企业专家进课堂,共建实习基地,共同开展技术研发等合作内容,得到了大家的一致赞同。

作为河南服装业的领军品牌之一,逸阳十分重视原创设计及技术研发,并积极与高等院校开展交流合作,加强人才引进和人才储备,为企业长远发展打下坚实的基础。通过此次交流,加深了相互了解,双方一致认为,河南服装行业发展离不开服装企业的不断壮大,也离不开高校的人才培养与智力支持,双方应该紧密合作,优势互补,才能放大行业影响,共同成长。

座谈会之后,服装系向企业赠送了毕业设计优秀作品集,公司领导邀请老师们参观了生产车间、设计和技术部门、产品展厅,对设计、生产、营销各环节进行详细介绍。双方约定,积极筹备下一次在学校开展更加深入、更具体的座谈。