学校有关职能部门向离退休教职工通报相关工作
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2012-12-19   浏览次数: 719

20121217,离退休职工管理处召开离退休的党支部委员以上人员会议。校党委宣传部部长张旭虹,人事处处长师宝山、副处长高建奇参加了会议,代表学校向与会老同志通报了学校有关工作的开展情况。

张旭虹部长就我校精神文明奖的发放情况以及起到的积极作用做了简单介绍,并就本次精神文明奖发放标准的提高情况和发放范围做了说明,经学校有关会议决定,从20127月份,学校将执行新的发放标准,离退教职工和在职教职工同样享受每人每月260元文明奖;同时学校也在努力争取文明单位的建设层次再上一个台阶,请离退休老同志给予大力配合和支持,共同建设和谐美好家园。师宝山处长就学校人事分配制度改革情况、实施工资的相关政策和学校实施绩效工资进展情况做了简单介绍,并就2012年度学校对在职教职工和离退休教职工的福利发放情况进行了通报,如学校发放了校庆35周年慰问金、教师节慰问金;经学校有关会议决定,学校将要发放元旦、春节“双节”慰问金;根据上级政策规定,发放冬季取暖补贴,离退休人员的离退休生活费、生活补贴;为了使离退休老同志共享学校改革发展成果,为离退休老同志及时发放了校内生活补贴等。

在学校建设发展过程中,学校领导高度重视离退教职工的生活问题,坚持共享学校改革发展成果的民生原则,为老同志做了许多好事、实事。两个职能部门通报的工作,充分体现了学校领导对离退休工作的重视、对离退休老同志的关心关爱,得到了老同志的赞同和好评。