数学与信息科学系举办新生学习经验交流会
发布部门: 数学与信息科学系   发布时间: 2012-10-26   浏览次数: 168

为了给大一新生指明大学学习的方法,让他们开好头,起好步,解开他们对大学学习的迷茫与不解,奠定对大学学业的心理基础,帮助他们营造良好的学习风气,并进一步促进我系优良学风,1025日下午,数学与信息科学系在教三楼108举办新老生学习经验交流会。

交流会分为优秀学长介绍学习经验及交流互动两个环节。在第一个环节中,高年级的优秀学生代表就平时如何上好课、温习书本、英语学习及应对考试等内容谈了些自己的经验与体会。此外,他们还建议新生们要多参加学校和系里的一些课外活动,劳逸结合,陶冶情操,从而锻炼能力,增强自信心。

随后,针对大一新生的种种疑惑,优秀学长分别从学习兴趣、大学四年规划、专业发展、考研等方面为同学们一一作了详细解答。交流会受到了新生们的热烈欢迎,大家表示受益匪浅。