思政部郭晓先老师为数学系、物理系学生作辅导报告
发布部门: 数学与信息科学系   发布时间: 2012-10-19   浏览次数: 346

为帮助青年学生进行正确的社会观察,激发学生投身中原经济区建设的热情和责任感, 1018日下午,数学与信息科学系和物理系共同邀请思政部郭晓先老师在教三楼203教室为广大学生作中原经济区建设与当前国内外形势分析辅导报告。

会上,郭老师从中原经济区的基本概念、战略地位、发展目标、空间布局、重大举措、保障措施等方面为同学们进行了详细的讲解。随后,郭老师围绕中国经济、政治格局以及中国在国际上的地位和影响力等方面问题,深入浅出地分析当前国内外形势热点问题,语言诙谐幽默、论述有理有据、见解睿智独到,赢得了广大同学的多次掌声。最后希望广大青年学生能够树立信心,做好自己,把握机遇,迎接挑战。

与会学生对郭老师的报告感到受益匪浅,深受启发,进一步激发了爱国热情和学习激情,坚定了投身中原经济区建设的决心。