学校召开本学期第三次教学工作例会
发布部门: 教务处   发布时间: 2012-10-18   浏览次数: 539

1016下午,学校在办公楼二楼大会议室召开本学期第三次教学工作例会。各院(系)教学负责人、校督导室负责人以及教务处相关人员参加了会议,会议由陈江风副校长主持并做重要讲话。

教务处张东初处长首先就东风校区资源调整事宜进行了通报,并希望相关单位进行资源使用方案的制定时做到四个确保:一是要确保教研室用房,二是要确保教学实验用房,三是要确保创新实验和学科竞赛用房,四是要确保一些专用教室用房。相关院系汇报了“大学生创新平台”的建设方案,并对其中存在的问题进行了交流和沟通,岳永胜副处长从大学生创新平台的整体布局到具体问题都一一做了具体说明。王季方副处长对第十届青年教师大奖赛决赛相关事宜进行了初步安排。

陈江风副校长做重要讲话。陈校长首先代表学校对各教学单位为学校发展所做的工作表示感谢。接着,陈校长又针对青年教师大奖赛、课程建设以及大学生创新平台建设等工作提出了具体指导意见:一是对于青年教师大奖赛一定要精心组织、不断完善、扩大影响,打造成具有轻院品牌和特色的一个赛事;二是对于课程建设一定要高度重视,加强建设、积极申报,推动学校本科教学工程建设再上新台阶;三是对于大学生创新平台建设一定要统筹考虑,科学安排,做好顶层设计,保障教学有序运转。最后,陈校长希望大家深入思考、积极作为、相互协作,确保各项工作落到实处促进学校又好又快的发展。

20121017