学校召开第二次教学工作例会暨期初教学检查汇报会
发布部门: 教务处   发布时间: 2012-09-27   浏览次数: 442

925下午,学校在办公楼二楼大会议室召开第二次教学工作例会,各院(系)教学负责人和校督导室负责人以及教务处相关人员参加了会议,会议由教务处张东初处长主持。

会上,各教学单位和校级各检查组负责人分别汇报了期初教学检查情况,教务处对全校的期初检查情况进行了汇总总结。从检查的结果看:两个校区的教学安排、教学保障准确到位,教学环境良好,教师和学生准备充分、精神饱满,教学秩序井然。校督导室郭主任就课堂教学中存在的问题提出了一些建议。教务处对期初检查中发现的问题进行了现场答复,能解决的当场解决,短期内解决不了的问题,承诺会继续跟进,保证落实,积极为师生和学校的发展服务。接着教务处又对学籍清理和新生复查等近期的重点工作做了说明和部署。

张东初处长进行了总结。他首先通报了教务处关于科学校区的工作安排、新生报到以及大学生创新实验等三项工作,并对期初教学检查、八个院系的搬迁、师生报到、选修课选课、新进青年教师培训、期初补考和新生报到等工作的顺利开展提出了表扬;对于期初教学检查中发现的关于科学校区的后勤保障、实习经费以及选修课管理等问题张处长安排教务处专人汇总、跟进落实,尽可能为师生的工作学习创造良好的条件。最后,张东初处长又对在校生学籍清理与学业警示、课堂教学管理、实践教学环节管理、青年教师教学水平提高、新生复查考试与国庆节后第一周上课安排等事宜进行了强调,并希望大家及时反馈、认真解决、加强管理、确保运转,共同努力提高我校的教育教学质量。

2012年9月26