关于庆祝2012年教师节有关工作的通知
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2012-09-06   浏览次数: 1992

校属各单位:

910是我国第28个教师节,根据上级庆祝2012年教师节工作要求和学校工作安排,现将我校庆祝教师节有关工作安排通知如下:

一、活动主题

今年教师节的主题是“忠诚党的教育事业,争当教书育人模范”。弘扬人民教师的高尚师德,进一步营造全社会尊师重教的良好风尚,引导广大教职员工主动服务中原经济区建设,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

二、活动内容

1、开展宣传活动。围绕 “忠诚党的教育事业,争当教书育人模范”主题,通过校报、校园网、校园广播等渠道,开辟专栏、开设专题、布置宣传窗,大力宣传优秀教师的模范事迹,组织学生开展尊师重教活动,营造尊师重教的良好氛围。

2、深入开展“教育崛起,教师为基”师德主题教育活动。各单位要结合实际,大力开展师德师风创建活动,师德征文、座谈会等形式,展现新时期人民教师的精神风貌,进一步增强广大教师的光荣感、责任感和使命感,激发教师爱教乐教、教书育人的热情。

3、组织召开庆祝教师节暨表彰大会。910,学校召开庆祝教师节暨表彰大会,表彰在学校教育、管理、服务工作中涌现出来的“三育人”先进集体、先进个人及从事教育工作满三十年教职工,鼓舞和激发全校教师立足岗位,踏实工作,为学校各项事业又好又快发展贡献自己的力量。

4、开展慰问活动。教师节期间,学校将采取一定的形式慰问在职职工、离退休人员,各单位要采取不同形式,开展慰问教师活动,组织在校本科生、研究生通过多种形式慰问教师。

三、有关要求

1、各单位要把教师队伍建设放在更加突出的战略位置,在政治上、思想上和生活上关心教师,为教师办实事、办好事,帮助教师解决生活、工作和学习培训中的实际困难;要为教师终身学习、长远发展提供帮助和支持,使教师安心从教,乐于从教。

2、广大教师要以高度的主人翁精神,积极参加庆祝教师节主题教育活动,进一步弘扬高尚师德,提升专业水平,为学校教育事业科学和谐发展做出更大的贡献。

3、各单位将本单位庆祝2012年教师节活动情况,于2012913前报送人事处。

教师节活动安排表.doc

郑州轻工业学院