学校召开东风校区教学资源调配会议
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2012-07-04   浏览次数: 891

按学校整体工作部署,20129月将实现两校区分院系办学模式。校领导高度重视两校区教学资源调配工作,成立了专门的工作机构,主管校领导多次组织召开相关职能部门与教学单位的沟通协调会,研讨两校区教学资源调配方案。201273日下午,学校召开东风校区教学资源调配会议,副校长龚毅、陈江风、安士伟出席了会议,校长办公室、教务处、设备处、后勤保障处、研究生处等部门负责人参加了会议,会议由副校长龚毅主持。

学校于20113月启动了东风校区教学资源调配方案制定工作,经过多次讨论,截止20116月已经六易其稿。近一年来,学校根据 “卓越计划”工作要求、大学生创新实践能力平台建设需求、国际教育学院实验教学需要等因素,结合学校现有资源实际情况,在第六稿方案的基础上对调配方案进行了微调,于201273日下午对东风校区教学资源调配方案进行了认真讨论。会上大家结合学校实际及发展情况,对资源调配原则进行了完善,并结合各院系特点进行了充分讨论,力求使东风校区资源调配方案更加科学合理,更具有可操作性。

经过大家充分讨论,在坚持“教学科研优先、资源共享、突出优势、相对集中、厉行节约”原则的基础上,强调了以下几点:

1.主要增加教学实验用房,办公以够用为原则;

2.教学用房应由学校统一安排与管理,确保资源充分利用与共享;

3.每栋楼或每层楼的单位应相对独立,减少交叉,便于管理;

4.尽可能保留原有房间的功能,减少浪费和重复建设;

5.充分考虑各相关教学单位情况变化,总面积应有增有减;

6.适度考虑相关单位切合实际的诉求,使资源配置更加优化。

陈校长要求根据会议达成的共识,在第六稿的基础上尽快完善方案,并就工程训练中心建设问题提出了指导性意见。

最后,龚校长强调相关职能部门应根据讨论结果,明确指导思想,完善分配原则。并就涉及到的工作进行了明确分工:要求校长办公室负责学校相关职能部门办公用房的调整;设备处负责教三楼应迁出实验室的协调工作;后勤保障处负责工程训练中心扩建的相关规划和论证工作,同时应确保新学期改建的艺术类教室按时使用;教务处完善相关文稿,并合理安排教学任务,确保新学期正常教学秩序。