人事处关于教职工座谈情况的整改措施
发布部门: 人事处   发布时间: 2001-12-30   浏览次数: 180

人事处关于教职工座谈情况的整改措施

为进一步学习和落实党的十五届六中全会精神,按照张亚伟书记辅导报告的要求,2001年12月20上午在学院办公楼大会议室召开了各系部教职工代表座谈会,会议的主要内容是听取大家对人事处的工作作风以及工作方面存在的问题提出宝贵的意见,会后,人事处召开处务会,讨论上述的意见,针对自己的岗位职责,提出如下整改措施。

1、加强政治学习,提高业务素质。定于每周四下午进行政治和业务学习,加强对人事政策法规学习和研讨,认真贯彻和执行党的路线方针政策,更好地做好本职工作。

2、树立良好的工作作风。要严格要求自己,严格管理,严格监督,预防和治理各种不良作风。通过网络、信箱收集意见,建立信息反馈渠道。要让每位来办事教职工满意而去。

3、建立联络制度、落实包干到人。我处6名同志每个人保持和两个系联系,充当联络员,定期和不定期到所属系部听取和征求教师意见,及时向处里反映情况,以便及时改进工作作风和完善有关政策,并起到上传下达的作用。

4、建立健全工作制度,规范工作程序。处里每位同志要有通报、请示、汇报的工作意识,能自己解决的,要及时办理,并通报领导,不能解决的要进行请示后办理,对重大决策和问题要经处务会研究讨论后,提交意见向学院汇报,避免主次不分,整天陷于事务性工作中,防止和杜绝扯皮现象。

5、建立人事处院内网络主页,加强信息化管理。经与现代教育技术中心协商,初定于2002年4月底以前,人事处在学院校园网上建立主页,把人事处的人员分工、岗位职责、工作程序、规章制度、办公信息、意见信箱公布于众,增加人事工作的透明度并接受群众的监督。

6、加强与外界的联系,特别是与上级主管部门的联系,争取为学院教职工多办实事,做好人事工作。

人  事  处

2001.12.30