校友总会召开第三次办公会研究我校校友工作
发布部门: 院长办公室   发布时间: 2007-11-19   浏览次数: 219

2007年11月7日下午3点,我校校友总会第三次办公会在学校二楼小会议室召开,校友总会会长张鑫副院长、秘书长赵学通、副秘书长胡恩立、吕晶、办公室副主任张梅娟等参加了会议。会议由张鑫会长主持。
  会议首先听取了校友总会办公室前一段校友联络、校友录的整理等前期工作的情况汇报,并就下一步校友总会的工作进行了讨论和研究。会议认为,校友总会下一步的主要工作应围绕一下方面进行:
  1、进一步完善校友总会常务理事和理事成员结构,并报第四次办公会审议;
  2、加强校友总会网站建设,尽快建立校友交流沟通平台;
  3、加强各地校友会建设情况,构建和完善各地校友会网络;
  4、加强学校与各地校友在教学、科研、校企合作等方面的沟通合作,尽快设立校友会基金;
  5、整理和编制校友录。
  会上大家还就校友总会的日常办公和目前工作中存在的问题进行了讨论。校友总会会长张鑫副院长最后指出,校友工作是关乎学校建设和发展的一项重要工作,学校领导非常重视,并给予了极大的关注。自我校校友总会成立以来,虽然很多工作还在起步和探索阶段,但经过努力 ,我校校友总会工作已经初见成效,各项工作正在健康顺利地进行。下一步工作中,要进一步拓宽思路,积极加强校友总会网络建设和各地校友会建设,尽快构建校友交流平台,加强沟通交流,在学习和借鉴兄弟高校校友工作的基础上,把我校校友工作做扎实,做出特色。