后勤集团简报(第五期)
发布部门: 后勤集团   发布时间: 2002-03-21   浏览次数: 188

教室管理中心工作踏实,成效显著

教室管理中心主要负责主教学楼、工艺楼、管理楼及综合教学楼的值班和卫生保洁工作。

经过2001年下半年的运行,本学期开学后教室管理中心总结了去年的工作经验,集思广益,自加压力,对本学期的工作提出了更高的要求,制定了更加详细的管理办法,进一步规范量化,为师生提供更好的服务,通过辛勤劳动教室面貌有较大改观。

主要作法有:

教室全天保洁。每天课前保洁员都要将黑板、讲台及课桌、椅子用抹布擦一遍,彻底改变了过去同学们上课还要自带抹布或者用纸擦桌椅的现象,并且在课间休息时保洁员要将教室巡视一遍,及时清理地上的纸屑等,保证教室的干净整齐,使师生有一个良好的工作学习环境。

每天对楼梯扶手擦一遍,做到扶手一尘不染;教室和公共部分的玻璃七天擦一遍。

食堂设立主任工作台

为了便于广大师生随时随地对我院饮食工作进行监督,使广大师生反映问题的渠道更加畅通、快捷,针对同学们在网上提出的有关饮食服务方面的情况,后勤集团饮食服务中心特推出“食堂主任工作台”制度。近日,饮食服务中心在各主要食堂新设的食堂主任现场办公席已正式开始工作,如果老师和同学们对食堂的卫生、饭菜质量等方面有什么建议和意见,可以现场提出,饮食服务中心一定会虚心接受和及时解决,您将会得到一个满意的答复。同时,饮食服务中心衷心欢迎老师和同学们参与到我们的工作中来,为办好我院的饮食共同努力奋斗!

后勤集团节能科技公司成立

后勤集团节能科技公司是隶属于后勤集团的非法人性质的二级公司。

节能科技公司目前依托各科研机构及有科研实力的大中型企业搞节能产品的开发,公司负责产品的市场推广应用和产品的售后服务。 随着公司实力的逐渐增强,公司将根据社会的需求联合我院以及其他科研机构开发更多适合社会需要的节能产品。

公司主要服务对象是各类学校,主要解决目前困扰各校在节水、节电等方面的难题。

公司目前拥有以下成熟的科技新产品(河南的总代理):

・ ZYG型智能化公寓集中用电管理系统:智能化识别用电性质,先付款后用电。

・ SQ-A系列节水控制器:可根据不同时间段设置用水情况。

・ 太阳能草坪灯:无需电能,施工方便,“移载”自如。

公司拟招聘若干名业务员(大专以上学历,电子及市场营专业优先)进行市场开发和产品推广。

公司经营理念:本着为学校为社会节省能源的原则,以信誉为第一,质量为生命,创一流服务。