学校召开思想政治理论课达标建设工作会议
发布部门: 宣传部   发布时间: 2011-03-11   浏览次数: 102

3月11日上午,学校组织召开了思想政治理论课达标建设工作会议,就贯彻落实《教育部关于高等学校思想政治理论课建设标准》,推进学校思想政治理论课建设等工作进行了深入细致的研讨。党委副书记张胜利出席并主持了会议。学校思想政治理论课教学指导委员会全体成员及相关职能部门负责人参加了会议。
    会上,党委宣传部部长张旭虹传达了《河南省教育厅转发教育部关于印发<高等学校思想政治理论课建设标准(暂行)>的通知》。思想政治理论课教学研究部主任朱��就自检自查情况向与会人员作了通报。
    张胜利副书记作了总结讲话。她指出,教育部开展此次专项检查活动是为了深入贯彻落实全国加强和改进大学生思想政治教育工作座谈会精神以及《中共中央宣传部 教育部关于进一步加强高等学校思想政治理论教师队伍建设的意见》有关要求,进一步规范高校思想政治理论课的组织管理、教学管理、队伍管理和学科建设。开展此次专项检查活动将对进一步推进我校思想政治理论课建设,提升思想政治理论课教育教学质量有着重大的意义。她强调,此次专项检查活动任务明确、标准规范、内容具体、时间紧迫,思想政治理论课教学指导委员要充分发挥组织协调功能,认真做好各项标准的细化落实工作。各相关单位要本着对学校高度负责的态度,认真做好自检自查和各项背景材料的收集整理工作,确保此次专项检查取得较好的成绩。