关于举办科级干部培训班的通知
发布部门: 组织部   发布时间: 2010-05-25   浏览次数: 86

各党总支(直属党支部)、校属各单位:

为贯彻落实省委大规模培训干部工作的有关要求,进一步加强我校青年干部队伍的思想政治素质和能力建设,增强科级干部履行岗位职责的意识,不断提高干部队伍的整体素质和管理水平,经研究,定于6月初举办科级干部培训班。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧密联系我校干部队伍实际,通过集中培训,提高干部理论素养和管理能力,努力建设一支具有较高政治理论素养和开拓创新精神、掌握现代科学文化知识和管理知识、具有较强组织管理能力、德才兼备的青年管理干部队伍,为学校改革建设与发展提供坚强的政治、思想和组织保证。

2010年新提拔的正、副科级干部,名单见附件1

三、培训时间和地点

201063-64日,共两天时间;培训地点安排在图书馆一楼学术报告厅。具体安排见附件2

四、培训内容和方式

1、领导方法与领导艺术。通过专题讲座、观看录像等方式,围绕高校管理工作的特点及其对青年干部素质的要求,引导学员结合学校发展和个人工作实际,认真思考如何在工作中进一步改进方式方法,增强能力素质,提高管理服务水平。

2、党风廉政教育。通过专题讲座、自学有关文件、观看警示录像等方式,进一步明确对领导干部廉洁自律的要求和有关规定,使新提任干部通过学习树立正确的人生观、价值观和权力观,增强服务意识,进一步提高廉洁自律、拒腐防变的能力。

3、形势政策教育。通过专题讲座、观看录像、个人自学等方式,帮助学员了解当前国际国内政治经济形势,从而增强青年干部围绕中心、服务大局的意识和能力。

五、培训要求

1、举办科级干部培训班是提高基层干部素质的重要途径,各党总支(直属党支部)、各单位要高度重视此次培训工作,做好参加培训干部的日常工作安排,切实保证他们有时间、有精力参加培训学习。

2、参加培训的学员要严格遵守培训纪律,正确处理工学矛盾。培训期间,各单位一般不安排参训干部出差,如有特殊情况不能参加听课的,需经所在单位同意,并向党委组织部书面请假培训期间有课的,要提前按有关规定到教务处办理调课手续。

3、参加培训的学员要坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密联系学校改革发展的实际,紧密联系自身的思想实际和工作实际,深入探讨新形势下提高自身思想政治素质和管理能力的途径、方法,努力做到学以致用、用以促学。

4、培训期间,参加培训的学员要认真参加学习,做好听课笔记,并根据所学内容,结合工作实际,撰写一篇2000字左右的学习体会或培训总结,于618日前交党委组织部,并将电子版发至组织部邮箱:zzb@zzuli.edu.cn

附件:1、各单位参加培训人员名单;

2、科级干部培训班学习日程安排表。

2010524日

点击此处下载附件点击此处下载附件