关于科学校区做好安全工作的通知
发布部门: 新校区管委会   发布时间: 2010-01-18   浏览次数: 33

科学校区各单位:

寒假即将来临,管委会将对科学校区进行一次安全消防检查,采取单位自查与集中检查相结合的方式。通过自查要进一步明确责任,提高安全防范意识,对检查过程中发现的隐患及问题,提出整改意见及相应措施。现就做好此项工作通知如下:

一、各单位必须高度重视安全工作。以高度的责任心和对师生负责的态度,采取有效措施,周密部署,预防各类安全事故发生。

二、各单位要认真排查事故隐患和漏洞。在放假前,各单位要集中力量,以防火为重点,针对水电等安全隐患,认真开展一次安全大检查。重点部门特别要做好排查整治,全面消除隐患,采取严格的防范措施,确保安全。

三、相关部门在学生离校前,应采取多种形式,对学生进行安全教育。教育学生注意回家、返校途中的交通安全;重视节假日期间参加旅游、娱乐等活动及燃放烟花时的安全;同时要求学生要增强自我保护、自我防范意识,避免上当受骗。

各单位要充分认识做好安全工作的重要性,采取有力措施,做好落实工作。并将自查情况和寒假值班安排(后勤集团、现代教育中心、计算机房)于2010120日前报管委会办公室。

科学校区管委会

科学校区保卫处