附属学校关于外语中学选拔推荐对象结果的公示
发布部门: 附属学校   发布时间: 2011-06-27   浏览次数: 293

按市、区教育局的有关规定,经学校党政联席会议研究,我校于2011624日下午,对自愿参加郑州外国语中学推荐的学生进行了外语学习潜能考察。整个考察程序严格按照我校《关于外语中学推荐名额选拔程序的规定》,确保了选拔的公开、公正、公平。现按《规定》将选拔结果公示如下:

经考察确定 陈昱希 同学为郑州外国语中学选拔推荐对象。

附属学校

2011627

附:《关于外语中学推荐名额选拔程序的规定》

为体现公开、公平、公正的原则,按教育局规定,我校对外语中学推荐生名额通过外语潜能测试进行选拔,以考生的成绩按名次进行推荐。整个推荐过程由学校党支部的纪检委员全程监督。组织考试的程序如下:

1、命题

小学教务处主任负责命题工作,每学年命三套试题备选。命题后,由主管校长、纪检委员、小学教务主任共同盖章(或签字)密封。

2、选题

考试前10分钟,由三位家长代表通过抽签选定使用的试卷,并当场印刷。印刷后立即送到考场。对未被选中的两套题存档保存,以备重考使用。

3、考试

纪检委员、家长代表共同监督考试过程。

4、评卷

考试结束后,由主管校长、纪检委员、小学教务主任共同对试卷盖章(或签字)密封。然后由命题老师负责评卷。

5、统计成绩

评卷结束后,由主管校长、纪检委员、小学教务主任共同启封试卷,登记考生成绩。如成绩相同无法确定推荐结果时,由考生家长通过再次抽签选定备用试卷中的一套重新考试。

6、公示结果

推荐结果在校内及校园网上同时公示。

本规定自2007年3月1日起开始执行,最终解释权在学校党政联席会。

郑州轻工业学院附属学校

2006831