甲型H1N1流感防控要求
发布部门: 校医院   发布时间: 2009-09-02   浏览次数: 67

近期,我省甲型H1N1流感新增病例呈持续增加趋势,随着秋季开学的临近,我校外地学生将集中返校,流感在学校范围内传播的风险日益增大,特别是开学前后一周,是疫情防控关键期。根据河南省教育厅《关于进一步加强学校甲型H1N1流感防控工作的紧急通知》的要求,新学期开学伊始,要把甲型H1N1流感的防控知识的宣传作为第一堂课,增强广大师生的科学防病意识,提高自我防护能力。

开学在即,请各院、系加强对学生健康状况的监控,做好开学后一周学生健康情况监测,对因病缺勤者,查清原因,对近期出国出游及参加各类社会实践活动的师生,要逐一排查登记,一旦发现发热、咳嗽、流涕等流感样症状的学生,在采取必要措施的前提下第一时间送校医院进行诊查,待体温正常方能正常上课。

请各单位在开学前搞好室内外及环境卫生,消除卫生死角,特别是对教室、食堂、宿舍、厕所等重点部位进行消毒。同时,结合学生入学教育,利用多种形式进行健康宣教,普及甲型H1N1流感防治知识,提高广大学生、教职员工对流感防治的正确认识和自我防护能力。做到勤洗手、常通风、吃熟食、喝开水、讲卫生等良好卫生习惯。

请各院、系对从疫区返校的学生或有传染病接触史的学生是否进行过医学观察,以及其他因病缺课学生的情况统一上报校医院,做到甲型H1N1流感及其他危害公共卫生的传染性疾病在我校不发生、不传播、不蔓延。确保公众健康和校园和谐稳定。